Une délicieuse terrine, facile à préparer et assez simple. J'avoue, ce n'est pas moi qui l'ai faite, je n'aime pas manipuler plein de viande crue comme cela, mais je l'ai dégustée et j'ai vraiment aimé alors que je ne suis pas une grande adepte des terrines habituellement (sauf celle de ma grand-mère bien sur !). La recette provient du blog Binôme gourmand et a été modifié selon nos goûts.
Pour 2 terrines :
500g d'échine de porc
200g d'épaule de veau
200g de lard gras frais
2 petits oignons
4 branches de persil
3 oeufs
4 cuillère à soupe d'Armagnac
2 cuillère à café de quatre-épices
120 g de noisettes
quelques feuilles de laurier, 1 branche de thym
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de poivre
Préchauffez le four à 180°C
Coupez chacune des viandes en petits morceaux.
Mixez mettez la viande de porc, le sel, le poivre et les quatre-épices.
Versez dans un saladier.
Mixez l'oignon, le persil, le lard et le veau.
Ajoutez l'échine de porc réservée, les œufs et l'armagnac et remixez,
Rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
Ajoutez les noisettes et les pistaches
Versez dans les terrines..
Déposez une feuille de laurier et une branche de thym sur le dessus, refermez la terrine.
Cuire environ 1h30 à 180°(th6)
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 24 heures au moins avant de déguster.