Pour une douzaine de whoopies :
> 200g farine
> 1/2 sachet de levure chimique
> 1 oeuf
> 60g crème fraîche
> 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
> 150g de roquefort
> 3 figues fraîches
> 50g huile isio 4 Lesieur
> 50g huile coeur de tournesol torréfié Lesieur
> 12 gouttes de vinaigrette Lesieur vin rouge, oignon/échalote
> sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C, th.6.
Mélanger l'oeuf, les huiles, la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter la crème, sel, poivre et 30g de roquefort en petits dés.
Bien mélanger en écrasant le roquefort avec le dos d'une cuillère à soupe (il restera des morceaux, c'est normal).
Former des petites boules de pâte (de la taille d'une petite cuillère à café), les rouler dans la paume des mains et les déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé en les applatissant trés légèrement.
Cuire 15 minutes.
Laisser les coques refroidir.
Couper des tranches de figues et de roquefort. Sur chaque tranche de figue, verser une goutte de vinaigrette.
Déposer une tranche de fromage et de figue sur chaque coque et la recouvrir d'une autre coque.
C'est prêt ! Vous pouvez déguster cette recette à l'apéritif, c'est un délice !