Préparation - 30mn
Cuisson - 10mn
4 pavés d'andouillette
6 poires
2 tranches de pain d'épices
1 cuillère à soupe de calvados
1/2 camembert
4 cuillères à soupe de crème fraiche
1. Emietter grossièrement le pain d'épice, l'étaler sur une plaque à pâtisserie et le faire sècher, pendant environ 15 à 20 minutes au four à 140°C. Une fois sec, l'émietter plus finement entre les doigts.
2. Eplucher les poires puis les pocher dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes. Les laisser ensuite refroidir.
3. Evider les poires à l'aide d'un vide pomme, par le haut. Découper les mêmes tronçons de camembert avec le vide pomme et en garnir les poires. Puis replacer un petit tronçon avec la queue de la poire au dessus.
4. Rouler les poires dans la chapelure de pain d'épices et réchauffer au four, à 140°C, pendant 10 minutes.
5. Faire revenir les pavés d'andouillette à la poêle dans une noisette de beurre.
6. Faire fondre doucement le reste de camembert avec la crème fraiche.
7. Détailler les poires restantes en julienne. Les arroser de quelques gouttes de jus de citron.
8. Dresser et servir aussitôt.