Un plat gourmand et chaleureux à l’approche de l’hiver.
- 450 g de jarret de veau
- 60 g d’olives vertes
- 20 g de bacon
- 100 g de coulis de tomate
- 6 pétales de tomates séchées
- ½ courgette
- ½ oignon
- 15 cl de vin blanc
- Une poignée de persil
- Un bouquet garni
- Une cuillère à soupe bombée de farine
- Huile d’olive, sel, poivre
Eplucher le demi-oignon et l’émincer.
Dans une marmite, verser un peu d’huile d’olive. Y faire revenir à feu moyen la viande découpée en gros morceaux et l’oignon pendant 6-7 minutes. Saler, poivrer et mélanger très régulièrement (remettre un peu d’huile d’olive en cours de cuisson si besoin).
Ajouter le vin blanc et saupoudrer de farine (environ 1 cuillère à soupe bombée). Mélanger et ajouter le coulis de tomate puis de l’eau, de façon à couvrir la viande.
Mettre le bouquet garni, le persil haché et le bacon dans la marmite.
Laisser mijoter environ 1 heure en remuant de temps en temps.
Ajouter les olives vertes, la demi-courgette râpée et les tomates séchées découpées en 3-4 morceaux. Mélanger et retirer le bouquet garni.
Laisser cuire encore 30 minutes avant de servir.