Recette réalisé avec Guillaume ( mon vendeur préféré de thermomix !) lors d'une réunion réalisée à domicile !
1 oignon, 1 à 2 gousses d'ail, 20 g de beurre, 400g de bouillon de légumes, 250g de vin rouge, 1 cc de romarin frais moulu, 800 g de pommes de terre, 4 blancs de poulet de 150 g environ chacun, 8 tranches de jambon cru, 400 g de champignons de Paris, 4 branches de persil non humide.
Pour la sauce : 5 tiges de ciboulette, 15 g de farine, 60 g de crème fraiche, poivre.
Cette recette est tirée du livre " à table avec thermomix ".
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixez 5 sec/Vit 5. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule. Ajoutez le beurre et réglez 3 min/90°/Vit 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le bouillon, 100g de vin rouge et le bouquet garni et réglez 10 min/Varoma/Vit 1.
Pendant ce temps épluchez les pommes de terre, les coupez en dés et les mettre dans le panier de cuisson.
Coupez les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur et roulez chaque demi-blancs dans une tranche de jambon. Déposez les roulés sur le plateau du Varoma.
A 'arrêt de la minuterie, insérez le panier de cuisson avec les pommes de terre dans le bol, déposez le Varoma avec les roulés sur e bol et réglez 20 à 25 min/Varoma/Vit 1.
A l'arrêt de la minuterie, déposez les roulés de poulet et les légumes dans un plat de service et réservez au chaud.
Retirez le bouquet garni du bol, ajoutez 50g de vin rouge et tous les ingrédients de la sauce et mixez 5 sec/Vit 5.
Réglez 3 min/100°/Vit 2 et servir aussitôt
Alors qu'avez vous préféré ???? le sauté de porc ou les roulés de blancs de poulet ???