Je l'ai repéré sur "la popotte de Mistouflette" qui elle même l'avait pris du dernier magazine "Régal". Et comme il me tentait beaucoup, ni une ni deux, le voici.
Un délicieux cake chocolat épices comme j'aime et de saison. La prochaine fois j'augmente un peu les quantités d'épices, car j'adore quand c'est bien relevé
(surtout en cannelle).
Ingrédients pour un cake:
175 g de farine
2 cuillère à café de levure
175 g de chocolat (perso du 70 %)
125 g de beurre
60 g de sucre en poudre
4 oeufs
60 g de gingembre confit
1 cuillère à soupe de miel (voir 2 en fonction de vos goûts)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 ccuillère à café de graines d'anis vert
4 tours du moulin à poivre
1 pincée de sel
1 gousse de vanille (fendue en deux dans laquelle on grattera les graines à l'aide de la pointe d'un couteau)
3 clous de girofle (écrasés dans un mortier)
Réalisation:
Préchauffer le four th 6 / 180 °.
Faire fondre le beurre et le chocolat. Y ajouter le miel et bien mélanger le tout afin que le mélange soit bien lisse.
Couper le gingembre en petits dés, ajouter 1 cuillère à café de farine, bien mélanger afin d'enrober chaque morceaux de farine. Cela va permettre aux morceaux d'être bien répartis dans la pâte et de ne pas tomber au fond du moule.
Mélanger la farine, la levure, les graines de vanille et les épices, puis réserver.
Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre, battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporer le chocolat fondu, mélanger le tout, puis ajouter la farine.
Lorsque le mélange est bien homogène ajouter le gingembre et verser le mélange dans un moule à cake. Enfourner pour 40 à 45 minutes.