Je vous présente aujourd’hui une recette de macarons à la poudre d’amande simple et rapide.
Ces petits rochers accompagnent parfaitement le café en période de fête !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients :
- 2 blanc d’oeufs
- 125 g de sucre glace
- 175 g de poudre d’amandes moulues
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (Th 7).
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre glace et la poudre d’amandes délicatement.
A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque patissière huilée.
Enfourner 8 minutes au four à 200°C (Th 7).
Laisser refroidir les macarons aux amandes sur une grille, puis les garder dans une boîte à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.
Matériel :
Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.