Magazine Cuisine

Gâteau au Cacao à la fleur d'oranger

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau dans lequel le cacao est associé à la fleur d'oranger. Le résultat est très sympa et le gâteau est très bon.

DSCN0196.JPG

Les ingrédients

* 3 oeufs

* 250 g de sucre (200 g pour moi m'ont semblé suffisants)

* 3 c. à café d'eau de fleur d'oranger

* 60 g de cacao non sucré

* 250 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 200 ml de lait

* 150 g de beurre fondu.

DSCN0201.JPG

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la fleur d'oranger.

Dans un saladier, tamiser le cacao, la farine et la levure. Y verser la préparation liquide et mélanger.

Ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone.

Cuire 30 minutes (voire un peu plus, selon votre four).

DSCN0200.JPG

Verdict : Très savoureux et moelleux. Pas sec du tout (si vous ne le cuisez pas trop...).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines