Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau dans lequel le cacao est associé à la fleur d'oranger. Le résultat est très sympa et le gâteau est très bon.
Les ingrédients
* 3 oeufs
* 250 g de sucre (200 g pour moi m'ont semblé suffisants)
* 3 c. à café d'eau de fleur d'oranger
* 60 g de cacao non sucré
* 250 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 200 ml de lait
* 150 g de beurre fondu.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la fleur d'oranger.
Dans un saladier, tamiser le cacao, la farine et la levure. Y verser la préparation liquide et mélanger.
Ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone.
Cuire 30 minutes (voire un peu plus, selon votre four).
Verdict : Très savoureux et moelleux. Pas sec du tout (si
vous ne le cuisez pas trop...).