une bonne recette de saison
800g de veau pour blanquette de mon partenaire "CARRE DE BOEUF"
1 oignon piqué de 4 clous de girofle
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 carotte
sel,poivre
40g de beurre
40g de farine
1 jaune d'oeuf
2 càs de crème
dans une cocotte minute,mettre la viande,l'oignon,l'ail la carotte , le bouquet garni,sel et poivre
couvrir d'eau
laisser cuire 20mn à partir du "chuchotement"
pour la sauce:
dans une casserole,faire chauffer le beurre
ajouter la farine et bien mélanger
mouiller avec 1bol 1/2 de bouillon de la blanquette
bien remuer et laisser épaissir
dans un bol,mélanger 1 jaune d'oeuf avec la crème
ajouter l'une après l'autre 5càs de sauce en remuant bien entre chaque(pour éviter de cuire l'oeuf)
mélanger le contenu du bol à la sauce pour la lier
servir la viande avec des pommes vapeur ou du riz nappé de sauce