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Blanquette de veau

Par Brimbelle

une bonne recette de saison

800g de veau pour blanquette de mon partenaire "CARRE DE BOEUF"

1 oignon piqué de 4 clous de girofle

1 gousse d'ail

1 bouquet garni

1 carotte

sel,poivre

40g de beurre

40g de farine

1 jaune d'oeuf

2 càs de crème

dans une cocotte minute,mettre la viande,l'oignon,l'ail la carotte , le bouquet garni,sel et poivre

couvrir d'eau

laisser cuire 20mn à partir du "chuchotement" 

pour la sauce:

dans une casserole,faire chauffer le beurre

ajouter la farine et bien mélanger

mouiller avec 1bol 1/2 de bouillon de la blanquette

bien remuer et laisser épaissir

dans un bol,mélanger 1 jaune d'oeuf avec la crème

ajouter l'une après l'autre 5càs de sauce en remuant bien entre chaque(pour éviter de cuire l'oeuf)

mélanger le contenu du bol à la sauce pour la lier

servir la viande avec des pommes vapeur ou du riz nappé de sauce

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