Glace à la réglisse

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Cela faisait très très longtemps que j’avais envie d’essayer de faire une glace à la réglisse.

C’est une saveur que j’apprécie beaucoup et on a rarement l’occasion de la savourer sous forme de glace.

Une recette que vous retrouverez également sur l’excellent blog de Sophie :
Turbigo Gourmandises.

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients (pour un demi-litre de glace environ) :

- 75 g de réglisse en rouleau type Haribo
- un rouleau de réglisse Haribo découpé en tous petits morceaux
- 3 cuillerées à café de réglisse en poudre
- 1/2 litre de lait
- 120 g de sucre
- 5 jaunes d’œufs
- 200 g de crème fraîche

Préparation :

Mettez la réglisse et le lait dans une casserole à feu doux. Laissez infuser et fondre la réglisse. C’est assez long.
Lorsque la réglisse est en majeure partie fondue (elle devient gélatineuse), passez le mélange dans un tamis plusieurs fois et remettez le tout à chauffer.
J’ai répété l’opération plusieurs fois jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (ou utilisez votre Cooking Chef ).
Versez le lait à la réglisse sur le mélange œufs sucre et ajoutez 3 cuillerées à café de réglisse en poudre.
Remettez l’ensemble dans la casserole et laissez épaissir doucement.
Quand le mélange est prêt, ôtez du feu et laissez refroidir.
Ajoutez ensuite la crème fraîche puis remettez l’ensemble au réfrigérateur.
Faites prendre à la sorbetière avec les petits morceaux du rouleau de réglisse restant.
La glace est prête à être congelée… ou dégustée !