Trifle au crabe

Par Guillaumette57

Trifle au crabe

 02/12/2011

C'est dans le livret de recettes "Le fromage fouetté de Madame Loïk" (voir lien vers article) que j'ai trouvé cette excellente recette. A faire et à refaire.....

- 150g de crabe émietté
- 1 pot de fromage fouetté Madame Loïk parfum échalote ciboulette
- 100ml de crème fraîche liquide entière
- de la salade
Dans la recette, il était conseillé de prendre des sucrines. Comme nous avons de la salade à la motte, je n'allais pas en acheter...!!!!
- 2 tranches de pain
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre


1 - Couper le pain en dés. Dans une poêle bien chaude, faire dorer les dés de pain dans de l'huile d'olive. Réserver.
2 - Laver, couper et passer au mixeur la salade avec la crème liquide et 110g de fromage fouetté de Madame Loïk. Assaisonner de sel et de poivre.

3 - Monter les verrines en disposant en premier le velouté frais de salade, les miettes de crabe, les dés de pain grillé. Puis ajouter le reste de fromage.

Petites suggestions : Le crabe peut être remplacé par des moules, des coques ou des crevettes coupées en petits morceaux.
La salade Sucrine peut être remplacée par de la scarole.


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