INGREDIENTS :
- 1kg de farine
- 500g de beurre fondu
- 50g de sucre semoule
- 1càs de fleur d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- du sucre glaçe
FARCE :
- 500g de poudre d’amandes
- 100g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- de la fleur d’oranger
PREPARATION :
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre semoule, le sucre vanillé,l'eau de fleur
d'oranger, le sel, mélanger et ajouter le beurre fondu, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et la laisser reposer pendant 30mn dans un sac plastique
Dans un autre saladier, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients, réserver
Reprendre la pâte et faire des boules de la taille d’une noix, étaler au rouleau à pâtisserie, et déposer un petit morceau de pâte d'amandes au centre de la pâte, la replier et à l'aide d'une
roulette, couper pour avoir une forme de corne, faites ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson et faire cuire 15mn
environ (toujours bien surveiller la cuisson)
A la sortie du four, les faire rouler dans le sucre glace en deux fois pour que le gâteaux s'imprègnent bien du sucre glaçe et les
laisser refroidir dans un plateau
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