Les Ingrédients (pour une quinzaine de scones)500 g de farine 15 g de poudre à lever
1/2 càc de sel
90 g de beurre
300 ml de lait entier (j'ai utilisé moitié moitié de lait de soja et de lait ribot qui me restait, ça marche aussi)
70 g de raisins secs (option)
La Recette1. Mélangez la farine, la poudre à lever et le sel dans un bol.2. Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés. Avec les doigts, mélangez jusqu’à obtention d’une semoule assez fine.
3. Ajoutez alors les raisins et le lait. Mélangez légèrement.
4. Préchauffez le four à 220°C.
5. Versez la pâte sur un plan de travail un peu fariné. Pétrissez pour former une boule.
6. Etalez-la au rouleau en gardant 2 cm d’épaisseur environ.
7. Avec un verre ou un emporte-pièce rond, coupez les scones. Formez une boule avec les chutes de pâte, couper à nouveau des scones. Les placez sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive et enfournez pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
8. Servir chaud!
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