Ingrédients pour réussir des beignets de filet de turbotin marinés
- 600 g de filets de poisson
- 1 jus de citron
- 100 g de farine
- 1 jaune d'œuf
- deux blancs d'œufs battus en neige
- sel, poivre
- huile
Partager les filets en portion de 100 g environ.
Les mettre dans une assiette creuse, les assaisonner de sel et de poivre, les arroser d'une cuillère à soupe d'huile et du jus de citron.
Laisser mariner au frais durant une heure.
Délayer la farine avec de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpe épaisse.
Y incorporer un œuf, une cuillère à soupe d'huile, une bonne pincée de sel et terminer par les blancs d'œufs montés en neige.
Laisser reposer la pâte.
Egoutter les filets de poisson, les passer légèrement à la farine, les tremper dans la pâte à frire et les plonger dans la friture à 180°.
Lorsque les beignets de poisson sont bien dorés, les égoutter sur papier absorbant, les dresser sur un plat et les servir avec de la mayonnaise.