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Tomates chaudes aux crevettes

Par Philtownwalker
Ingrédients pour une entrée chaude de tomates chaudes aux crevettes
    • 6 petites tomates fraîches
    • 100 g de crevettes fraichement décortiquées
    • 150 g de beurre
    • 2 c à s de farine
    • 1/2 l de lait chaud
    • 1 jaune d'œuf
    • gruyère râpé
    • sel, poivre

Monder les tomates après les avoir passer à l'eau bouillante.
Couper un chapeau à chaque tomate pour enlever les pépins.
Ranger les tomates dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 225°

Faire le beurre dans une casserole et y ajouter les crevettes.
Mettre à plein feu et saupoudrer de deux cuillères à soupe de farine.
Mélanger sans laisser brunir, puis mouiller avec le lait.
Laisser épaissir en remuant au fouet.
Ajouter le jaune d'œuf hors du feu.
Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.

Remplir les tomates de cette crème de crevette, saupoudrez=r le dessus de fromage râpé, couvrir du chapeau de tomates et enfourner pour 1/4 d'heure.



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