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J'ai réalisé des petits pâtés en croûte: les uns à la dinde et les autres aux poireaux.
Ingrédients (pour 8)
Pâte à foncer
- 300g de farine
- 150g de beurre
- sel
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 verre d'eau
Pâtés à la dinde
- 2 filets de dinde
- 1 boîte de champignons
- du persil
- de la coriandre
- du comté râpé
- échalotes émincées
- 1 ail émincé
- 3cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de farine
- de la pâte à foncer
Pâtés aux poireaux
- 4 blancs de poireaux
- 1 cuillère à café de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- du comté râpé
Recette
Pâte à foncer
Mélanger la farine et le sel.
Ajouter le beurre en petits morceaux. Sabler.
Incorporer le jaune d’œuf et l'eau petit à petit tout en travaillant.
Laisser reposer.
Pâtés à la dinde
Faire revenir les champignons avec les échalotes.
Émincer la dinde et la cuire dans du beurre avec l'ail.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
Saupoudrer de farine.
Ajouter la crème et le jaune d’œuf; persil et coriandre hachés.
Mélanger le tout avec les champignons.
Ajouter le comté râpé.
Laisser refroidir.
Pâtés aux poireaux
Émincer les blancs de poireaux.
Les faire revenir dans un peu de beurre.
Saupoudrer de farine.
Incorporer la crème et le jaune d’œuf.
Ajouter le comté râpé.
Laisser refroidir.
Réaliser les petits pâtés
J'ai utilisé 2 méthodes différentes:
Une fois démoulé, garnir avec la dinde ou le poireau.
Recouvrir d'un disque de pâte et pincer les bords.
Badigeonner de jaune d’œuf.
Enfourner à 180° durant 35min.
(Le résultat final est celui de la photo ci-dessus)
Découper la pâte en triangles.
Déposer la farce au centre.
Refermer en formant un ballotin.
Badigeonner de jaune d’œuf.
Enfourner à 180° durant 35min