Aujourd’hui, on saupoudre d’un peu d’exotisme notre recette apéritive du jour autour du saumon de Norvège.
Je vous propose une recette ensoleillée : brochettes d’ananas au saumon de Norvège fumée.
Les ingrédients pour 6 personnes :
1 petit ananas Victoria
4 tranches de saumon de norvège fumé
2 citrons verts
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
La préparation des brochettes d’ananas et saumon fumé :
1° Pelez l’ananas à vif puis en rondelles épaisses. Enlevez le cœur dur et détaillez la chair en cubes de 2 cm de côté.
2° Coupez les citrons en deux et pressez-les. Fouettez le jus de citron avec l’huile d’olive et de la ciboulette ciselée dans une jatte et faites mariner les cubes d’ananas dans cette émulsion pendant 1 heure au froid.
3° Coupez les tranches de Saumon de Norvège fumé en longues lanières et enroulez-les autour des cubes d’ananas. Maintenez avec un pic en bois et posez-les dans des petites coupelles ou dans des coquilles creuses. Arrosez-les de la marinade et servez très frais !
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Festivement vôtre
Laetitia