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Amuses bouches festives et gourmandes autour du saumon de Norvège 4/4

Par Titietgabin

Amuses bouches festives et gourmandes autour du saumon de Norvège 4/4Aujourd’hui, nous achevons sur une note nippone notre série sur les amuses bouche à base de saumon de norvège.

Et la recette apéritif du jour est le maki de saumon de norvège aux légumes.

Voici les ingrédients pour 4 à 6 personnes :

200 g de mascarpone
4 tranches de saumon de norvège fumé
100 g de carottes
100 g de courgettes
1/2 poivron rouge
1 citron vert
Coriandre fraîche
1 sachet de mini crackers
Sel et Tabasco

La préparation des makis de saumon fumé aux légumes :

-> Pelez les carottes et lavez la courgette. Epépinez le poivron rouge. Coupez les légumes en tout petits dés. Mélangez-les avec le mascarpone et assaisonnez de sel et d’une pointe de Tabasco.

-> Etalez 4 tranches de Saumon de Norvège fumé sur du film alimentaire, en un grand et long rectangle et égalisez-le. Récupérez les chutes de saumon et hachez-les avant de les mettre dans le mélange aux légumes avec un peu de coriandre ciselée.

-> Posez celui-ci sur le film en long et roulez en forme de boudin en vous aidant du film. Serrez bien aux extrémités avec le film et laissez reposer 1 heure au frais.

-> Tranchez le boudin (sans enlever le film) en rondelles épaisses de 2 à 3 cm et posez-les sur des mini crackers très fins qui faciliteront leur prise en main.

-> Enlevez le film au moment de servir et décorez de très fines lanières de zeste de citron vert.

Pour accompagner ces makis, pourquoi ne pas proposer un apéritif qui provient du Japon, un whisky japonais par exemple que vous trouverez sur la boutique en ligne dédiée à l’apéritif !

Festivement vôtre
Laetitia


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