J'adore les crumbles, j'en fais régulièrement, mais je n'avais pas testé à ce jour le cobbler, sorte de crumble puisqu'il s'agit d'une pâte que l'on dépose sur un lit de fruits, sauf qu'ici elle n'est pas émiettée.
Pour réaliser mon premier cobbler, je m'inspire d'une recette que je ne peux m'empêcher de modifier !!!!
- Biscuit : 200 g de farine, 1 CS de sucre roux Alter Africa, levure, sel, 65 g de beurre, 70 ml de lait, pâte à tartiner noisettes chocolat La Mandorle
- Couche de fruits : bananes coupées en rondelles, cannelle moulue Epices Du Monde, sucre roux Alter Africa, poudre de vanille El Vanillo
Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le beurre et mélangez bien pour amalgamer la pâte. Faites un puits et ajoutez le lait, puis la farine.
Formez un rectangle avec la pâte et tartinez-la avec la pâte à tartiner. Roulez de manière à former un boudin et réservez au frais.
Coupez les bananes en rondelles. Mettez-les dans une poêle avec le sucre, la cannelle et la vanille et faites cuire deux minutes. Mettez les fruits dans un plat allant au four. Sortez le roulé du frigo et coupez des tranches que vous déposez ensuite sur les fruits. Faites cuire 35 minutes à 185°C. Servez tiède.