Je ne me lasse pas du potiron ou de la citrouille et je cherche souvent d'autres façons de préparer ce légume. En accompagnement d'une viande ou d'un poisson, je vous conseille la recette que que vous propose aujourd'hui, du potiron confit. En fait, le principe est le même que la cuisson des légumes glacés: de l'eau, du sucre, du beurre et un couvercle de papier sulfurisé. Le potiron est fondant sous le palais, très légèrement sucré et terriblement savoureux, bref, un délice.
Pour 4 à 6 personnes:
- 800g de chair de potiron coupée en gros morceaux
- 50g de beurre
- 1 à 2 cs de sucre en poudre
- sel, poivre
- coupez le potiron en tranches puis en morceaux assez gros
- disposez-les dans une sauteuse et versez-y de l'eau à fleur du potiron
- saupoudrez de sucre puis parsemez de beurre
- mettez sur le feu et faites un couvercle avec du papier sulfurisé auquel vous allez faire un trou au centre
- portez à ébullition puis laissez cuire jusqu'à totale évaporation de l'eau (pensez à retourner le potiron pour qu'il soit bien confit)