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Bruschetta tomate-mozza-jambon cru

Par Ameloche
bruschetta tomates mozza jambon cru et basilic

bruschetta tomates mozza jambon cru et basilic

La bruschetta ? C’est quoi ?? C’est une spécialité Italienne à base de pain grillé qui est aillé et assaisonné à l »huile d’olive. Je n’ai pas mis d’ail ici (car ce n’est pas trop mon « truc », j’ai ajouté par contre de la mozzarella !

Ingrédients (pour 6 bruschettas)

6 tranches fines de pain de campagne

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 boule de mozza

5 tomates allongées

4 tranches de jambon cru coupées très fines

6 feuilles de basilic frais

sel, poivre

Recette :

Faites une croix avec un couteau sur les tomates.

Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les tomates pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la peau se décolle. Egouttez-les et pelez-les.

Coupez-les en petits dès et déposez-les dans une passoire. Salez. Laissez-les se vider de leur eau. Poivrez-les ensuite.

dès de tomates

dès de tomates

Faites des rondelles de mozza. Découpez des morceaux de jambon cru. Emincez le basilic.

Déposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d’huile d’olive avec un pinceau de cuisine.

pain à l'huile d'olive

pain à l'huile d'olive

Recouvrir de tranches de mozza puis de jambon cru.

bruschetta

bruschetta

Passez au four pendant 5 à 10 minutes à 210°C.


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