Biscuits à la mélasse et aux épices

Par Krimstel

Voici un moment que j'avais repéré cette recette sur le blog de Jasmine cuisine. J' ai pris la recette de S comme soeurs, la recette était en grammes et ces photos donnait l'eau à la bouche. Je n'avais jamais utilisé la mélasse et je pense que j' en réutiliserai. Ces biscuits sont superbes et délicieux avec ce bon goût d'épice qui nous rappelle Noël qui arrive bientôt...

Ingrédients pour une trentaines de biscuits :

-450g de farine
-2 cuillères à café de bicarbonate de sodium ( en pharmacie)
-1 grosse pincée de sel
-1 càc de canelle

-1 càc de 4 épices
-180g de beurre
-250g de sucre de canne
-3 cuillères à soupe de mélasse de canne à sucre ( en magasin bio)
-2 petits oeufs
-de la cassonade

Mélanger tous les ingrédients secs dans saladier: farine, bicarbonate, épices et sel.

Travaillerle beurre en pommade avec le sucre puis incorporer les oeufs et la mélasse en battant le mélange au fouet.
Incorporer progressivement le mélange de poudres à l'aide d'une cuillère en bois. Vous obtiendrez une pâte molle. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant au moins une
heure.
Former des petites boules de pâte de la taille d'une balle de ping-pong puis les rouler complètement dans le
sucre. Les déposer sur une feuille de cuisson en les espaçant suffisamment puis les aplatir avec la paume de la main ( épaisseur d'un bon 1/2 cm).
Cuire les biscuits 15-16 minutes à four préchauffé à 180°C.