
Vous pouvez aussi faire ce cocktail sans alcool.
Ingrédients pour 2 :
- 4cl de rhum ambré / brun
- 1 citron
- 1 orange
- 1 bâton de cannelle + 1 pour la déco
- Gingembre frais (1 tout petit bout)
- 1 cuillère à café de sucre brun (à défaut sucre blanc)
- 240ml de jus de pomme
Dans une casserole, versez le jus d’1/2 citron, le jus d’orange, le jus de pomme, le sucre, 5 fines rondelles de gingembre et la cannelle. Faites chauffer et baisser le feu des que ça commence à frémir et laissez chauffer 7-8 minutes à feu doux.
Mettez 2 cl de rhum au fond de chaque verre. Passez le mélange à la passoire avant de verser dans les verres. Coupez la rondelle de citron en 2. Et ajoutez les bâtons de cannelle pour la déco !
Si vous préférez la version glacée, laissez refroidir avant de filtrer et d’ajouter les glaçons.
