Magazine Cuisine

Riz aux navets et carottes

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Riz aux navets et carottes :
Riz aux navets et carottes
Riz aux navets et carottes
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 6 belles carottes bios
- 8 navets de mon jardin (ils ne sont pas très gros mais ils sont excellents)
- 1 gros oignon bio
- 1 petite cuillère à café de gingembre moulu bio
Riz aux navets et carottes
J'ai épluché et lavé mes légumes.
Riz aux navets et carottes
J'ai détaillé mes légumes en julienne (fins bâtonnets).
Riz aux navets et carottes
J'ai aussi émincé finement l'oignon.
Riz aux navets et carottes
Dans une sauteuse, j'ai fait revenir l'oignon, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive bio, avec le gingembre.
Je l'ai laissé suer 2 minutes, en n'arrêtant pas de mélanger.
Riz aux navets et carottes
J'ai ajouté les carottes et une pincée de sel.
J'ai bien mélangé pendant 5 minutes, car les carottes sont plus longues à cuire que les navets.
Riz aux navets et carottes
J'ai ajouté les navets.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire à feu doux, pendant 30 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Je n'ai pas eu besoin d'ajouter d'eau. Mes légumes vont donc cuire dans leur jus.
Riz aux navets et carottes
J'ai accompagné mes légumes de riz semi-complet bio, cuit par absorption (avec juste l'eau nécessaire pour qu'il conserve tous ses saveurs et nutriments).
J'ai mangé mon plat dans des bols séparés, avec des baguettes, un peu à la japonaise ou à la chinoise.
C'est peut-être un petit détail, mais les saveurs sont réellement différentes.
Comme vous le voyez, avec peu d'ingrédients, on peut faire des plats sains, naturels et savoureux !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines