Magazine Cuisine

Gâteau insolite renversé...késako ?

Par Chrystel56

Bonjour,

Ce gâteau...et bien c'est du salé !!! Et il était vraiment succulent et bluffant.

La recette est tiré du livre "Démoulez-les" de chez Tupperware et je l'ai chipée à Charmela. Ça s'est avéré tout à fait délicieux. C'était plein de saveurs et fondant. Un régal au dîner ! Merci Charmela. (Pour la recette initiale, cliquez sur son prénom, juste au-dessus).

DSCN0178.JPG
 

Les ingrédients

* 3 grosses patates douces

* 50 ml d'eau

* 3/4 d'un fromage Coeur de Crème "Les Croisés"® (300 g) - Marque E. Lec... 

* 12 tranches de bacon

* 100 g environ de gruyère râpé

* 3 oeufs

* 200 ml de crème liquide (moi 240 ml, c'était la contenance de ma petite bouteille de crème liquide à 12% M.G.)

* sel, poivre.

DSCN0179.JPG
 

Commencer par éplucher les pommes, les laver et les émincer très finement avec un éminceur ou une mandoline.

Les mettre à cuire au micro-ondes 10 mn à 700W avec l'eau.

Pendant ce temps, sur tout le fond d'un moule silicone, déposer le fromage en tranches épaisses. Par-dessus, déposer les tranches de bacon en les laissant se chevaucher sur toute la surface puis parsemer de gruyère râpé.

Une fois les pommes de terres cuites et égoutter, les déposer sur le gruyère.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème avec sel et poivre.

Verser cette préparation sur les pommes de terres et mettre à cuire 30-35 mn à 200°C (Th 6-7).

DSCN0182.JPG

DSCN0183.JPG

VERDICT : gros gros succès auprès de ma tablée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines