Bonjour,
J'ai ressorti cette petite recette toute légère de mes archives de novembre 2010, ou plutôt de ma PILE de "recettes à tester". Je l'avais repérée chez Mlle Chantilly.
Les petits gâteaux obtenus sont légers, moelleux...et bien bons ma foi. Même petit mari qui
n'est pas fan du tout d'édulcorant a bien apprécié.
Ingrédients pour 4 petits gâteaux
* 50 g de Maïzena
* 2 oeufs
* 3 c. à soupe de lait écrémé en poudre
* 1 c. à soupe de fromage blanc 0% M.G.
* 1 c. à soupe d'édulcorant liquide
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou autre arôme). Personnellement, j'ai choisi la
VANILLE.
Mélanger tous les ingrédients et remplir des petits moules.
Les mettre au four préchauffé à 200°C entre 15 et 20 min selon les fours.
Pour moi, 14 minutes ont suffi puisque mon four était déjà bien chaud ; je venais de cuire
une brioche.
Laisser refroidir et démouler.
N.B. : A déguster de préférence le jour même, car le lendemain, ils sont "élastiques", dirais-je.
On s'est fait plaisir sans culpabiliser !