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Carrés apéritif aux graines de chia, chanvre et tomate séchée

Par Naolia

Depuis que les graines de Chia sont apparues dans ma cuisine, je ne cesse de les utiliser. Elles sont vraiment pratiques pour réaliser aussi bien des crèmes que des biscuits en 5 min.
Entre temps sont aussi arrivées les graines de chanvre sur Naolia. Elles figurent également dans tous les plats: salades, légumes, pain, biscuits... Leur saveur contrastée de noix de cajou puis de pignon de pin permet de les apprécier dans les recettes salées comme sucrées. Préférez les graines de chnavre décortiquées plus goûteuses mais aussi plus bénéfiques. Les omégas 3 dont elles en sont très riches, sont ainsi facilement assimilable.
Voici une recette de petits biscuits salés associant ses 2 graines . Ils sont sans gluten et sans oeufs. Les graines de chia forment un gel qui permet de bien assembler tous les ingrédients sans besoin d'avoir recours au mixer.

 

Crackers chia chanvre tomate

Recette
1 cuil. à soupe de graines de Chia - 1 cuil. à soupe de graines de chanvre - 50 gr de flocons 5 céréales - 50 g de farine de riz - 2 tomates séchées découpées en morceaux - un peu de marjolaine séchée - 1/2 cc de miso - eau
Mélanger tous les ingrédients, recouvrir juste d'eau. Mélanger de nouveau et laisser reposer 45 à 60 min le temps que l'eau soit absorbée.
Tasser la préparation dans un moule. Cuire à 180°C 20 à 30 min selon l'épaisseur. Démouler aussitôt, laisser refroidir. Si le dessous est resté humide, remettre au four 5 min pour l'assécher. Découper en rectangles ou carrés.


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