bonjour,
étant donné que je suis une grande fana de pommes , j'ai décider de faire plaisir a mes enfants ainsi qu'a moi même avec cette crêpe épaisse aux pommes qui était plus que bonne , mes enfants ont redemande tous les jours maintenant je pense que ce sera au goûter au moins une fois par semaine.
ingrédients pour 2 crêpes ou 4 petites.
ingrédients:
125g de farine.
5og de sucre complet de canne.(éthiquable)
1 pincée de sel.
40cl de lait.
1 sachet de sucre vanillée
pour la garniture:
3 pommes.
20 g de beurre.
1cas de sirop au caramel.(monin).
&cs de sucre en poudre.caramel au beurre salé
préparation:
commencer par éplucher les pommes les détailler en quartiers et les faire revenir dans le beurre , des que celles ci commence a être bien fondantes rajouter le sucre et le sirop au caramel pour caraméliser .
dans un bol mélanger la farine , le sel , le sucre et le sucre vanillé ajouter les oeufs battus en omelette et le lait .
la preparation devient liquide mais consistante
dans une crémière ou a défaut une poêle de 20cm adhésive , disposer les quartiers de pommes et mettre 2 louches de pâte a crêpe laisser cuire pendant 5mn ensuite la retourner et cuire l'autre face 5mn , refaire avec les pommes qui restent et le reste de pâte.
une crêpe peut être diviser en 4 , mais pour ma part chacun a eu une moitié entière.
saupoudrer de sucre glace et déguster avec du caramel au beurre salé hummmm un délice .
je pense qu'une boule de glace fera aussi l'affaire, et une variante d'autres fruits sera un régal.