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Quelques plats que l'on peut faire avec du kimchi

Publié le 30 novembre 2011 par Rbruderm
   En Corée du sud, il y a une nourriture typique : le kimchi. Le kimchi est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes fermentés. Il y a beaucoup de recettes avec du kimchi. On vous présente trois recettes avec du kimchi : le riz sauté au kimchi (김치볶음밥), la galette de kimchi (김치전), les raviolis au kimchi (김치만두) D'abord, le riz sauté au kimchi . C'est un plat basique avec du kimchi. Il se compose d'ingrédients simples alors la plupart des coréens peuvent cuisiner ce plat. C'est facile à cuisiner mais c'est très bon. Recette du riz au kimchi sauté ( kimchi bokgeum-bap 김치볶음밥) 김치볶음밥   ingrédients : un tiers de choux chinois préparé en kimchi, un bol de riz, un demi-oignon ,un œuf, une pincée d'une feuille d'algue comestible. Avant de cuisiner - Coupez l'oignon et le kimchi en tronçons.   1 Sur le feu 1. Faites sauter l'oignon et le kimchi dans une poêle. 2 2. Lorsque c'est bien cuit, mettez le riz et faites sauter le tout. 3 3. Mélangez. 4 4. Faites cuire l'œuf dans une autre poêle. (œuf au plat) 5 5. Mettez le riz sauté au kimchi et l'œuf au plat dans un plat, puis saupoudrez avec de l'algue comestible.   666   6. C'est tout! Bon appetit! :^)       Ensuite, nous vous présentons, la galette au kimchi. C'est aussi un plat simple. Quand il pleut on mange ce platavec du makgeolli. Recette de la galette au kimchi (kimchi jeon 김치전)       httpwoorishue.tistory.com557srchid=IIMuQBu1200&focusid=A 15     Ingrédients (pour 5 personnes) : 400g de kimchi ,450g de farine , 150g de farine de galette (mélange spécial) ,500ml d'eau ,1 calmar,1 oignon ,1 ciboule, 5 cuillères à soupe d'huile. A vos ustensiles! 1. Mettre la farine, la farine de galette et l'eau dans un grand bol.    2. Remuer pour obtenir une pate assez liquide avec un fouet. 3. Couper le kimchi en cubes. 4. Couper l'oignon et la ciboule en tranches.    5. Préparer le calmar et le couper en tronçons. 6. Mettre tous les ingrédients dans le bol et remuer le tout. 7. Chauffer une poêle à petit feu bien graissée à l'huile. 8. Dans la poêle, puiser la pate avec une louche et verser dans la poêle. Et faire comme pour une crêpe. 9. Laisser cuire la galette à petit feu pendant environ quatre minutes. 10. Retourner la galette et laisser cuire une nouvelle fois à petit feu pendant environ trois minutes. 11. Mettre la galette de kimchi sur une assiette.       1 1-copie-1 2-copie-13-copie-1 4-copie-1     Recette des raviolis au kimchi ( kimchi mandu 김치만두)

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▒ ingrédients

400g de kimchi , 250g de pâte à ravioli, 150g de vermicelles de Chine, 200g de germes de soja, en peu d’huile de sésame

 

▒ A vos ustensiles !

 

A. la pâte à ravioli : 250g de farine, ½ petite cuillère de sel fin, 15cl d’eau tiède.

Tamiser la farine, ajouter le sel puis l’eau, pétrir le tout et laisser reposer 30 minutes.

 

B. la farce :

1.Blanchir les germes de soja, égoutter les puis hacher les.

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2.Mettre les vermicelles de Chine dans un bol, les recouvrir d’eau puis laisser les gonfler pendant 5 minutes puis couper les en petits morceaux et ajouter un peu d’huile de sésame.

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3.Mélanger le kimchi, les vermicelles de Chine et les germes de soja.

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C. Confection des raviolis :

 

1. Abaisser la pâte jusqu’à ce qu’elle soit très fine.

2. Découper des raviolis en forme de ronds avec un verre ou une tasse assez grande (8 à 9cm de diamètre).

3. Mettre un peu de farce sur les disques, plier les en demi lune, ou faites-en des aumonières, pincer les pour bien les fermer.

4. Faire cuire les raviolis à la vapeur une dizaine de minutes..

5. Servir et manger les raviolis après les avoir trempés dans de la sauce de soja.

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