▒ ingrédients
400g de kimchi , 250g de pâte à ravioli, 150g de vermicelles de Chine, 200g de germes de soja, en peu d’huile de sésame
▒ A vos ustensiles !
A. la pâte à ravioli : 250g de farine, ½ petite cuillère de sel fin, 15cl d’eau tiède.
Tamiser la farine, ajouter le sel puis l’eau, pétrir le tout et laisser reposer 30 minutes.
B. la farce :
1.Blanchir les germes de soja, égoutter les puis hacher les.
2.Mettre les vermicelles de Chine dans un bol, les recouvrir d’eau puis laisser les gonfler pendant 5 minutes puis couper les en petits morceaux et ajouter un peu d’huile de sésame.
3.Mélanger le kimchi, les vermicelles de Chine et les germes de soja.
C. Confection des raviolis :
1. Abaisser la pâte jusqu’à ce qu’elle soit très fine.
2. Découper des raviolis en forme de ronds avec un verre ou une tasse assez grande (8 à 9cm de diamètre).
3. Mettre un peu de farce sur les disques, plier les en demi lune, ou faites-en des aumonières, pincer les pour bien les fermer.
4. Faire cuire les raviolis à la vapeur une dizaine de minutes..
5. Servir et manger les raviolis après les avoir trempés dans de la sauce de soja.