Sablés chocolat-menthe

Par Fimere
Après avoir associé la menthe et l'aubergine, je reviens
vers une autre association plus connue entre la menthe
et le chocolat.
Des sablés faciles à réaliser qui fondent bien en bouche
avec un côté gourmand et un autre parfumé et
rafraichissant.
Vous pouvez remplacer la menthe fraiche par une
cuillère à soupe de menthe séchée.
Ces sablés sont délicieux servis avec une crème chantilly
au sucre vanillé.
Ingrédients :
140 g de farine
100 g de chocolat noir à 70% de cacao
80 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
2 brins de menthe fraiche
1 c à c rase de levure chimique
1 jaune d’œuf

Préparation :
Rincer, sécher et effeuiller la menthe.
Ensuite la hacher finement.
Fouetter le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre ramolli en écrasant le tout à la fourchette, puis la farine,
la levure et la menthe.
Mélanger à la spatule brièvement et incorporer le chocolat à cette préparation.
Former un rouleau avec la pâte.
L’envelopper de film alimentaire et réserver au frais 1 heure (minimum).
Préchauffer le four à 180°.
Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Découper une douzaine de sablés et les déposer sur la plaque.
Enfourner et laisser cuire 20 min.

Sortir la plaque du four.
Pour refroidir les sablés, faire glisser la feuille de papier sulfurisé
avec ses sablés sur une grille surélevée