Cuisson : 6 minutes par crêpes
Pour 6 personnes :
- 1 boîte de maïs en grains ;
- 1/2 poivron rouge ;
- 30 g de Maïzena ;
- 30 g de farine ;
- 1 jaune d'œuf + 3 blancs ;
- 15 cl de lait ;
- 4 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Mixer la moitié des grains de maïs. Détailler le poivron en petits dés.
- Verser le lait, le jaune d'œuf, la Maïzena, la farine, la moitié de l'huile dans le bol d'un mixeur. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, puis ajouter la purée de maïs, le sel, le poivre. Mixer à nouveau. Verser dans un saladier.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente. Ajouter le reste de maïs en grains et les dés de poivron.
- Faire chauffer le reste d'huile dans une grande poêle antiadhésive et confectionner des mini-crêpes avec 2 cuillers à soupe de la pâte pour chaque crêpe. Les faire cuire 3 mn de chaque côté.
- Lorsque les 2 côtés sont dorés, réserver au chaud sur un papier absorbant. Servir aussitôt les dernières crêpes réalisées.