Roule de crepes pommes caramel et poudre de speculoos

Par Laurenceel

Un véritable coup de foudre sur ce dessert que je vais refaire très souvent car peut se préparer la veille pratique

une explosion de saveur en bouche le top!! source direct 8 du chef Martial Enquehard que j'ai légèrement modifié!

La seule dificulté est bien rouler les crêpes c'est tout!

Pour 4 en 20m

2 crêpes de 25 cm de diamètre environ.- 4 pommes fruit-10 spéculoos- 1 c. à soupe de miel. 40gr de beurre-30gr de sucre en poudre-10cl de crème entière liquide



Eplucher et couper les pommes en 8. Fondre la moitié du beurre avec le sucre, en enrober les quartiers de pommes

Etaler les pommes sur un papier cuisson et sur une plaque. Enfourner une douzaine de minutes à 200° (elles doivent être légèrement dorées et fondantes).

Disposer les crêpes sur un papier film en les chevauchant sur leur moitié et recouvrir des quartiers de pommes encore chauds

 Rouler l’ensemble sur la longueur en serrant bien de façon à obtenir un rouleau d’environ 6 cm de diamètre sur une quinzaine de cm de long. Enfermer dans un papier film et réserver au frais une demi-journée (ou 30m< au congélo+1h au frigo)


Réduire les spéculoos en poudre.

Découper délicatement 4 tronçons dans ce rouleau fait avec un couteau céramique puis après retirer le papier film, paner chaque face de brisures et spéculoos, fondre le miel dans une poêle et y faire caraméliser chaque face des tournedos de pommes.



Retirer de la poêle et réserver. Faire chauffer dans une casserole la crème liquide



Ajouter la moitié du beurre dans la poêle, puis la crème pour obtenir une sauce caramel. Arroser les tournedos et servir