Elle a parfaitement fonctionné sur chaque sortie longue (plus de 2h30) en préparation et surtout pendant le marathon de Jean-Luc : pas de "mur" et une récupération (douleurs musculaires, fatigue tec) totale en 4 à 5 jours.
Nous avions commencé la préparation « alimentaire » trois mois avant : Gérimax au ginseng, pour assurer un apport dosé en vitamines et sels minéraux et combler un éventuel déficit.
15 jours avant : 3 gélules de spiruline chaque matin.
Une alimentation à base de riz, pâtes, pommes de terre en quantité très modérée pour ne pas prendre de poids mais systématique midi et soir dès le lundi précédent la course (course le dimanche).
Et 3 jours avant les 2 litres d'eau quotidiens chargés en bicarbonate de sodium (2g/l).
Maintenant, pendant l'effort (et en boisson d'attente aussi) :
PS : j’ai acheté la malto en pharmacie (3,74 euros les 400g) où elle est beaucoup utilisée comme excipient (à effet notoire, certes) pour la préparation des gélules, notamment.
Bonne course à tous !