C’est mercredi c’est permis, il fait froid on veut du chocolat, alors en cuisine les filles et en avant les apprentis cuistots !
L’émission de France Bleu (hier matin) sur les recettes apprises de nos grands mères a largement confirmé que le chocolat est un incontournable pour apprendre à manier la cuillère en bois !
Et ces robots là sont sympa, alors n’ayez pas peur de les croquer…
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 125 g de sucre poudre
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- pot de nutela
Préchauffez votre four à 180 °C
Battez le sucre et les oeufs dans le robot pour que le mélange blanchisse ; puis rajoutez le beurre fondu et la farine préalablement mélangée avec la levure chimique
Disposez la préparation dans vos moule à cupcakes ou vos moules individuels Robots ou autre (voici mes préférés : les coupes pour vos champions du mercredi, les couronnes pour vos princesses de tous les jours et les fausses tasses à café pour les dinettes des mamans hé hé )
ATTENTION , remplissez au trois quart car cela va gonfler !
cuisez pendant 1O minutes, vérifiez la cuisson avec le bout d’un couteau, et laissez refroidir
et après ? si vos enfants n’ont pas encore « attaqué » le pot de nutela, prenez une petite maryse (comme celle là) et décorez vos cupcakes avec un bon peu de cette pâte à tartiner… C’est d’un simplicité sans nom et d’une gourmandise torrrride
Pour la déco j’ai opté pour de petits bonbons spéciaux ramenés de mon dernier voyage US, vous avez vu le morceau de Lego, génial hein ?
Bon appétit !