pour 8 perssones
four a 180 c
25 minutes de cuisson
150 g d,ananas au sirop bien égoutté
2 belles poires (jais fais un essais sur EXOTIC LONGAN AU SIROP)
1 filet de jus de citron
4 oeufs
80 g de beurre + 20 g pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
2 cuill. a soupe de sucre en grains
1 cuill. a soupe de miel d,agacia
1 poire
Coupez l,ananas au sirop en morceaux, méttez- les dans le bol d,un mixeur et aloutez le miel et 1 oeuf. Mixer pour obtenir un coulis homogéne. Versez-le dans 8 alvéoles d,un bac a glacons ou autre , idéalement en silicone. Faites prendre au congélateur 2 heures.
Faites fondre le beurre a feu doux dans une petite casserole, puis otez du feu et laisez refroidir. Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en quatre et épépinez-les. (moi jais mis des longan au sirop)
Coupez-les en dés et arrosez-les de jus de citron pour les empécher de noircir.
Préchauffez le four a 180 c (th.6). Dans une jatte, fouettez les 3 oeufs avec le sucre en poudre jusqu,a blanchiment, incorporez le beurre fondu.Tamisez ensemble la farine et la levure et incorporez-les .
Ajoutez les dés de poire, mélangez délicatement.
Beurrez et farinez 8 moules individuels, répartissez-y la moitié de la préparation, puis déposez un glacon d,ananas au centre de chacun. Recouvrez avec le reste de la préparation, sans dépasser les deux tiers du moule. Parsemez de sucre en grains et enfournez pour 25 minutes.
Servez tiéde ou froid, entouré de laniéres d,ananas confit et de quartiers de poire légérement citronnés.