Je me suis donc mise aux fourneaux et je vous livre aujourd'hui les résultats de mon deuxième essai : le premier n'était pas parfait à cause du choix de la figue sèche.. qui était justement trop sèche... Le secret c'est de choisir une figue sèche MAIS moelleuse (promis c'est pas compliqué) et un foie gras de bonne qualité. Dégustez le tout légèrement tiède ( pas chaud sinon ça tue le goût du foie gras) et le tour est joué
Alors vous êtes désormais prévenu(e)s : cette recette est une bombe absolue !..
Ingrédients
Pour 6 personnes20 figues sèches moelleuses (c’est très important)250g de foie gras mi cuit70 cl de de Montbazillac
PréparationDans une casserole, porter à ébullition le montbazillac. Couper le feu avant de rajouter les figues.
A feu doux, les pocher pendant 45 minutes. Remuer de temps en temps
Une fois la cuisson effectuée, couper le feu puis laisser les figues dans le jus jusqu'au lendemain.Le lendemain, égoutter les figues.A l’aide d’une cuillère parisienne. Prélever les billes de foie gras mi cuit. Inciser les figues en croix (dessous) et les fourrer délicatement avec le foie gras. Refermer.Placer les figues dans un plat Enfourner pendant 10 minutes à 180°CLaisser tiédir.
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Merci