Je n'avais encore jamais réalisé de soufflé, de peur que ce soit trop difficile, qu'il ne gonfle pas comme il faut, qu'il retombe trop vite.., bref des petits soucis que j'ai su bien maitrisé... Lancez vous :)
Ni une ni deux, je suis partie d'une recette de soufflé au chocolat que j'ai bien entendu arrangé à ma façon puisque j'ai choisi le duo Pistache et Citron vert. C'est une recette plutôt simple, rapide et surtout bien Gourmande ^^
Ingrédients pour 6 soufflés:
Pour la crème pâtissière à la pistache,
- 200 ml de lait
- 1 c à soupe de fleur de maïs
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 c à soupe d'arome pistache ou pâte à pistache
- Colorant vert
Pour le soufflé,
- 6 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 citron vert
Recette:
Préparez la crème à la pistache,
Préparez le soufflé,