Une délicieuse recette de gâteau mêlant la fraîcheur de la poire au parfum enivrant de la noix de coco.
Découvrez les autres recettes gourmandes d’Isabelle, sur son superbe blog : Isadélice
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Pour cette recette, il vous faut :
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 yaourt aux fruits (noix de coco)
- caramel liquide
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- de la noix de coco rapée
Gâteau poires caramélisées et noix de coco
Déroulement de la recette :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
J’égoutte les poires sur du papier absorbant.
Je prépare la pâte en mélangeant par ordre, la farine, la levure, les sucres, les oeufs et le yaourt.
Je tapisse un moule (en verre de préférence) de caramel liquide.
J’émince les poires et les dispose au fond du moule, je verse la pâte dessus.
Je saupoudre de noix de coco râpée.
J’enfourne pour 20 à 25 minutes de cuisson (à vérifier avec la pointe du couteau).
A la sortie du four, je décolle les bords du gâteau à l’aide d’une lame de couteau.
Je le démoule sur un joli plat de service, et pour les plus gourmands on saupoudre de noix de coco le caramel encore chaud !
L’odeur de la noix de coco se marie très agréablement avec celle du caramel chaud !!!
Bonne dégustation.
Si vous souhaitez ajouter du beurre à votre pâte, il faut compter environ 70 g.