Les ingrédients pour 4 personnes environ :
16 petits poivrons à l’huile au rayon traiteur
4 tranches de saumon fumé
100 g de ricotta
10 branches de basilic
Fleur de sel et poivre du moulin
La préparation des mini poivrons au saumon fumé et basilic :
1° Hachez 3 tranches de Saumon de Norvège fumé au couteau et mélangez à la fourchette avec la ricotta.
2° Assaisonnez de sel et de poivre, parfumez de basilic finement ciselé et mélangez à nouveau.
3° Avec une petite cuillère, remplissez les poivrons de cette farce en la laissant un peu dépasser.
4° Coupez la dernière tranche de saumon fumé en fines lanières pour la décoration.
5° Dressez les mini poivrons dans un plat et décorez-les de fines lanières de saumon fumé.
Bon à savoir : chez les traiteurs italiens, on trouve des mini poivrons farcis de ricotta. Servez-vous de cette farce parfumée pour mélanger avec le saumon de Norvège fumée.
Pour acompagner ces amuses bouche au saumon, n’hésitez pas à faire un saut dans la boutique festive et tendance dédiée à l’apéritif en ligne ! Vous y trouvrez du vin, du crémant, des boissons apéritives originales, des ingrédients pour faire des cocktails…
Festivement vôtre
Laetitia