Ronde Inter Blog #23, panna cotta au nutella et crèmes vanille

Par Nemo0616

Pour cette nouvelle ronde (toutes les infos ici et merci à elles !), j'ai pioché dans un formidable blog que je connaissais déjà, avec de nombreuses recettes, plus appétissantes les unes que les autres mais accessibles, familiales et gourmandes. Bref, tout ce que j'aime !!!! C'est donc chez Aurélie de "Mes envies, mes délices" que j'ai fait deux recettes.

Ma première recette, la panna cotta au nutella. Elles étaient divines !!!! Fondantes, pas trop sucrées et chocolatées comme j'aime. Il faut y goûter pour comprendre lol !!!!

Ma deuxième recette, les crèmes à la vanille. Elles étaient bonnes mais cela ressemblait plus à de la crème pâtissière qu'à des crèmes. Je crois que la dose de maïzena est trop élevée.

Pour 5 verrines de panna cotta au nutella, il vous faut:

40 cl de crème liquide

120g de nutella

2 feuilles de gélatine

100g de sucre (sur les conseils d'Aurélie, j'en ai mis moins càd 60g)

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer la crème, le sucre et le nutella jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Essorer la gélatine et l'ajouter hors feu au mélange précédent. Bien mélanger.

Verser dans les verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 5h. Bon appétit !

Pour 5-6 verrines de crèmes, il vous faut:

50cl de lait

5cl de sucre

5cl de maïzena

des graines de gousse de vanille

Mettre tous les ingrédients dans votre casserole et mélanger à l'aide d'un fouet sur feu moyen jusqu'à la consistance désirée.

Verser dans les verrines, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur. Bon appétit !

Et maintenant, allons chez "Recette du monde" voir la recette choisie chez moi!