Pour 6 personnes
1 kg de courgettes 300 g de fèves fraiches (ou surgelées) 100 g de chèvre frais50 cl de lait (ou de crème) 4 oeufs 1 gousse d'ail écrasée3 brins de ciboulette ciselées 1 bouquet de menthe fraiche Sel, poivre
Dans une casserole d'eau bouillante cuire les fèves pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, couper les courgettes en cubes, écraser la gousse d'ail et ciseler la ciboulette et les feuilles de menthe.
Dans un bol fouetter ensemble les œufs, le lait et le chèvre. Assaisonner : saler, poivrer, ajouter les herbes (menthe, ciboulette) et la gousse d'ail. Incorporer les légumes et bien mélanger le tout.
Verser cette préparation dans un grand moule (ou 6 ramequins individuels) et cuire 30 minutes.
Petite variante : cette base peut être utilisée en quiche sur une pâte feuilletée ou brisée.