Pour la ronde interblog n°23,
j'ai décidé de partir en voyage !
Je suis allée découvrir le blog de Croc Bon (c'est trop bon hihi)
où j'ai apprécié cette recette Polonaise.
Pleine de curiosité,
j'ai de suite testé et complétement approuvé.
Et puis moi je suis pour découvrir les recettes
des autres pays alors ça ne pouvait qu'être ce choix !
C'est un gâteau (un peu notre gâteau au yaourt national)
que l'on peut faire à toutes les sauces enfin je m'explique :
on peut imaginer une recette avec la base,
c'est à dire ajouter tous les délices de son choix !
Le faire aux pommes, caramel, ananas,
chocolat, avec ou sans alcool, ...
Et le côté croquant façon crumble
du dessus est à tomber !
Je vous donne la recette,
mais avant parlons de Melle Z qui vient chez moi ce mois ci
(pour la seconde fois) pour choisir une recette,
je me demande ce qu'elle a concocté, pas vous ?
Un indice : je donne ma langue au chat
Ingrédients :
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait
- 10cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 70g de raisins secs
Pour le 'croquant' :
-100g de farine
- 80g de beurre
- 25g de cassonade et 25 g vergeoise (ou uniquement d ela vergeoise).
Préparation :
1) Tremper les raisins secs dans du rhum
(environ un bouchon mais
si vous aimez le goût ajouter plus).
2) Mélanger dans un saladier un à un la farine
, le sucre, les oeufs, le lait, l'huile et la levure.
Ajouter les raisins macérés avec un peu de rhum.
Mélanger le tout et verser dans un moule beurré.
3) Faire le croquant : Mélanger la farine,
le beurre et la cassonade.
Emietter le tout sur la surface de l'appareil.
4) Enfourner le tout dans un four
préchauffé à 180° pendant 25-30 minutes.