Comme tous les ans , chez nous avant les fêtes de fin d'année, c'est l'effervescence , je déniche, je cherche et j' innove , des recettes de Bredele pour faire plaisir, pour embaumer la cuisine d'odeurs d'épices, de miel, de noisettes , faire des plateaux débordant de Bredele pour ravir les petits et les grands, c'est vraiment ça l'esprit de Noël, et c'est avec plaisir que je vous présente ma dernière création, fruitée et épicée :
L'étoile Exquise
Ingrédients: (pour 60)60g de raisins secs2càs de rhum250g de miel liquide125g de sucre2càc d'épice à pain d'épices125g de beurre100g de noisettes (ou de noix ) hachées1 œuf500g de farine2càc de cacao non sucréMéthode: *faire tremper les raisins avec le rhum la veille.Le jour même mixez le mélange raisins /rhum . Réservez.Faire fondre ensemble le miel, le sucre, le beurre, les épices. mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.Mélangez les noisettes hachées avec le mélange rhum/raisinsMélangez et tamisez la farine/cacao/levure; RéservezAjoutez l'œuf au mélange au miel , battre, puis ajoutez la moitié du mélange farine/levure /cacao.en continuant à mélanger.Ajoutez le reste de farine et le mélange aux noisettes avec les mains humides. Faire une boule et emballez dans de la cello et mettre au frais 2h.Étalez la pâte sur 4mm et découpez y des étoiles à l'emporte-pièces. Avec un plus petit emporte-pièces, faire une empreinte sur chaque étoile (attention de ne pas traverser le gâteau de part en part.)déposez sur du papier cuisson ou un silpat et enfournez pour 7mn .Faire refroidir sur une grille et après refroidissement remplir les empreinte avec un mélange de:-250g de sucre glace+1blanc d'œuf+ 1à2càc de jus de citron.. Laissez sécher.