Magazine Cuisine

Panna cotta à la vanille, nappée de caramel et de pépites de nougatine

Par Nathaelle

Bonjour,

Le week-end dernier, après avoir fait le plein d'agar-agar dans mes placards, je me suis empressée de l'utiliser avec cette panna cotta!
Un  dessert bien gourmand, que tout le monde a dégusté en un rien de temps lol!

panna-cotta-vanille-nappee-caramel-nougatine.JPG

Ce qu'il faut (pour 5 moules à flan):

- 40cl de crème fleurette

- 20cl de lait

- 2g d'agar-agar

- 2 bonnes pincées de vanille en poudre

- 70g de sucre

- caramel liquide

- pépites de nougatine

Comment:

Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait, le sucre et la vanille.

Ajouter l'agar-agar et bien mélanger.

Laisser sur feu doux et porter à ébullition tout en remuant souvent.

Verser dans des moules à flans ou des ramequins.

Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur au moins 4h.

Au moment de servir, démouler la panna cotta.

Napper de caramel liquide et parsemer de pépites de nougatine.

Bonne journée à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines