Parmi des dizaines de recettes alléchantes, j'ai plus particulièrement été attirée par les recettes de biscuits... On ne se refait pas. J'ai donc choisi d'essayer la recette de Galettes au miel et aux noix.
La recette de Nad est la suivante :
Ingrédients pour 50 galettes:- 125 g de cerneaux de noix- 210 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé- 7 cuillères à soupe de miel (j'ai utilisé un miel de romarin)- 150 g de beurre mou
Réduire les noix en poudre à l'aide d'un mixer, puis les mélanger avec la farine et le sucre vanillé dans une jatte. Ajouter le miel (s'il s'est solidifié, quelques secondes au micro-ondes le rendront plus liquide) puis le beurre.
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
Envelopper la pâte d'un film et laisser reposer au frais 30 min.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Prélever des petites boules de pâtes entre vos mains puis les aplatir légèrement. Strier avec les dents d'une fourchette. Les déposer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 10 min (les galettes doivent être dorées).
Laisser refroidir sur une grille.