Magazine Cuisine

Silikomart - Petits gâteaux moelleux à la confiture

Par Sophie21

Aujourd'hui, je profite de cet article pour vous parler de la société Silikomart ; une jeune société italienne qui vend des moules en silicone de très bonne qualité.

Ces moules sont entièrement fabriqués en Italie, en utilisant une matière de très haute qualité. D'ailleurs, le matériau reste stable jusqu'à 3000 cuissons. Il est atoxique, inodore et conforme aux normes CE. Bref, pas de risques pour la santé contrairement à d'autres moules en silicone.

Le plus, c'est la gamme : le choix est immense, des moules les plus classiques aux moules les plus fantaisistes. De quoi satisfaire toutes nos envies culinaires !

Voici les moules que j'ai eu la chance de recevoir :

silikomart.jpg

- un moule à brioches

- des emporte-pièces de Noël dotés d'un poussoir bien pratique

- une plaque de mini moules "Magic Winter"

Maintenant, place à la recette, j'ai utilisé celle fournie avec le moule en faisant quelques modifications:

gateaux-silikomart.jpg

gateaux-silikomart-assiette.jpg

2 oeufs

125 g de farine

1 yaourt

50 g de sucre

1 cc de vanille

1 cc de levure chimique

40 g de beurre fondu

2 cs de gelée de mûres

Fouetter les oeufs et le sucre au batteur électrique, le mélange doit mousser.

Ajouter le yaourt et la vanille, fouetter.

Incorporer délicatement la farine et la levure.

Ajouter enfin le beurre fondu.

Verser dans les empreintes.

Faire cuire environ 20 minutes à 160 °C.

Laisser refroidir, démouler.

Faire fondre la confiture au micro-ondes, et garnir les petits gâteaux.

gateaux-silikomart2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines