Magazine Cuisine

Ronde interblogs #23 : cookies à la fourchette

Par Krimstel

Voici ma participation à la ronde interblog et c'est avec plaisir que j'ai pioché chez Cendrine qui a vraiment un excellent blog pleins de gourmandises. J''ai choisi ces cookies à la fourchette qui m'ont paru bien appétissants!!!  J'ai bien eu raison car en plus d'être beaux ils sont délicieux avec leur bon goût de beurre!!

C'est Bon pour les papilles qui vient piocher chez moi.

rondeinterblog

Ingrédients :

-250g de farine

-120g de sucre en poudre

-50g de poudre d'amande

-1 sachet de sucre vanillé

-125g de beurre demi sel

-1 oeuf

 

cookies_a_la_fourchette

Tamiser la farine. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre,le sucre vanillé et la poudre d'amande. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une poudre.

Incorporer l'oeuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Rassembler la pâte en boule, l'emballer dans du film alimentaire et la réserver 1h au frigo.

Préchauffer le four à 160°.

Abaisser la pâte, puis la découper à l'aide d'emporte pièces.

Faire cuire pendant environ 10 mn.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines