Magazine Cuisine

moelleux tigrés

Par Krimstel

J'avais beaucoup vu ces petits gâteaux tigrés circuler sur la blogosphère et ils avaient l'air bien bons!! Je suis tombée une recette sur le blog chocolat à tous les étages qui m'avais l'air top!! J'ai juste remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisettes et j'ai fait la moitié avec le décor chocolat et l'autre moitié nutella. Super bon!!

moelleux_tigr_s

Pour 10 moelleux :

-3 oeufs

-50 g de crème épaisse

-100 g de sucre

-30 g de poudre de noisettes

-90 g de farine

-50 g de vermicelles de chocolat

-1 pincée de sel

-40 - 50 g de chocolat noir ou au lait + 1 cuillère à café de crème pour le décor (jai mis la moitié  et l'autre moitié du nutella)

 

moelleux_tigr_

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf 

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la crème. Bien mélanger.

Ajouter la poudre de noisette et la farine.

Ajouter les vermicelles au chocolat.

Monter les  blancs en neige avec la pincée de sel.

Mélanger délicatement le tout.

Verser dans des moules à cannelés (remplir au 3/4).

Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant une quinzaine de minutes (plus ou moins selon les fours - tester la cuisson avec la lame d'un couteau toutes les minutes à partir de 10 minutes de cuisson).

Démouler les gateaux lorsqu'ils sont froids.

Faire fondre le chocolat avec la cuillère de crème et déposer dans chaque creux une petite cuillère de chocolat fondu.

Laisser refroidir avant de déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines