Préparation 15 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 3-4 personnes :
1 oignon
1 paquet de lardons fins fumés
1 paquet de véritables ravioles de Roman (rayon traiteur frais)
1 moulin 3 poivres
1 brique de crème fraiche
250 ml de lait
3 pincés de gruyère râpé ou parmesan
Basilic et poivre
Faites préchauffer le four sur 210'C.Coupez les oignons et faites les revenir à la poêle avec les lardons puis réservez.Dans un bol mélangez le lait et la crème puis assaisonnez avec 3 cuillères à soupe de basilic frais et poivrez de façon à ce que soit bien relevé (selon goût) surtout ne salez pas.Dans un plat à gratin faites une couche de ravioles mais séparez bien les ravioles une par une puis versez un peu du mélange lardons oignons jusqu'à épuisement (l'idéal : 3 couches de ravioles et 2 de lardons-oignons).Enfin versez le mélange lait-crème et parsemez de gruyère râpé.Enfournez 15 minutes, mettez le grill sur les 3 dernières minutes. A servir avec une salade.