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- des pommes de terre bios
- un demi-Potimarron (l'autre moitié de ma recette de Potimarron aux épices)
- 500 ml de lait de soja fait-maison
- 2 petits oignons de mon jardin
- 1 cuillère de sel
- 1 petite cuillère à soupe d'ail déshydraté
- 2 cuillères à soupe de farine de riz complète bio
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J'ai fait cuire mes pommes de terre au cuit-vapeur (comptez une bonne trentaine de minutes).
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J'ai coupé mon Potimarron en fines tranches.
Je les ai cuites au cuit-vapeur, pendant 10 minutes.
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Une fois mes pommes de terre cuites, je les ai épluchées de suite : c'est plus facile.
J'ai préparé ma sauce blanche à l'ail.
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Dans une casserole, j'ai faire revenir, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio, mes oignons finement ciselés.
Je les ai fait suer pendant 3 minutes. Attention de ne pas les brûler.
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J'ai ajouté ma farine de riz.
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Je les fait cuire, pendant 3 minutes.
J'ai donc fait un roux.
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J'ai ajouté mon lait de soja, l'ail et le sel.
Je n'ai pas arrêté de remuer, à feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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Dans un plat à gratin, j'ai mis une couche de rondelles de pommes de terre, mes tranches de Potimarron...
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... et j'ai terminé par une couche de rondelles de pommes de terre.
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J'ai versé sur le dessus ma sauce blanche, bien épaisse.
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J'ai saupoudré le tout de Flocons de levure maltée, qui donnera un goût de fromage à votre gratin.
C'est un ingrédient intéressant pour les végétaliens. Il remplace avantageusement le fromage.
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J'ai enfourné et j'ai fait cuire, à four chaud, pendant 30 minutes, à 210°.
Voilà un très bon plat d'hiver, revigorant et très savoureux !